Этот словарь будет постоянно пополнятся и обновляться. Если Вы где-то в рецепте увидели незнакомое для себя слово,укажите его и МЫ его расшифруем.
Пассерование - легкое нагревание мелко нарезанных овощей в небольшом (15-20% от их веса) количестве жира. Необходимо тщательно помешивать и следить, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. При этом происходит частичная перегонка эфирных масел в жир. Это необходимо, чтобы при варке овощей в супах и соусах эфирные масла не улетучивались, это ухудшает вкус.
Бланширование - непродолжительная варка или ошпаривание продуктов. Применяется для улучшения вида или удаления горечи продукта.
Брезирование - медленное тушение мяса,позволяющее достичь его максимальной нежности и мягкости.
Припускание - это значит готовить продукт в жидкости, не очень продолжительное время.